Umgang mit Corona an der Gesamtschule Holsterhausen – Aktualisierung 01/2022

Wenngleich mittlerweile die Omikron-Variante von Corona im Land die dominate Rolle übernimmt und Delta ablöst, wird es zum Jahresbeginn keine Änderung im bisherigen Schulbetrieb des Schuljahres 2021-22 geben. Kleinere Änderungen gibt es im Selbsttestungsverfahren.

Für den Unterricht bedeutet das:

• Unterricht wird im gewohnten Präsenzunterricht stattfinden.

Es gelten die folgenden Hygienemaßnahmen:

• mindestens dreimalige wöchentliche Selbsttestung unter Aufsicht auch wenn ein vollständiger Impfschutz nachgewiesen oder ein ärztlicher Nachweis der Genesung von einer Corona-Infektion vorgelegt werden kann. Ersatzweise ist ein jeweils gültiges und offizielles externes Testzertifikat vorzulegen.
  • die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske im Klassenraum und im kompletten restlichen Gebäude bleibt Pflicht!
  • regelmäßige Desinfektion bzw. Händewaschen, Abstandsregeln, etc. werden fortgeführt.
  • geplante und noch durchzuführende Veranstaltungen mit externen Gästen und Besuchern werden weiterhin nicht in Präsenz durchgeführt.