Anmeldung für die Jahrgangsstufe 11 in der gymnasialen Oberstufe in der Gesamtschule Holsterhausen zum Schuljahr 2022/2023

Sehr geehrte Eltern,

sehr geehrte Schülerinnen und Schüler,

vielen Dank für Ihr Interesse, sich in unserer gymnasialen Oberstufe anzumelden.

Wie Sie bereits vermutlich wissen, haben wir aufgrund der eigenen hohen Schüleranmeldungen in der Oberstufe nur sehr wenige Plätze zu vergeben. Voraussetzung für die Aufnahme an unserer Schule ist, dass auch zum Ende des Jahrgangs 10 die Fachoberschulreife mit dem Qualifikationsvermerk, also der Berechtigung zum Besuch der Einführungsphase in die Gymnasiale Oberstufe erreicht ist.  Für die Anmeldung im Februar sollte dies ebenfalls bereits erreicht sein.

Am 31. Januar 2022 soll in unserer Schule um 19 Uhr der Informationsabend für die gymnasiale Oberstufe in Präsenz stattfinden. Diese Informationsveranstaltung wird aufgrund des aktuellen Infektionsgeschehens als digitale Präsentation stattfinden.

Einen Tag zuvor, am 30.01.2022, werden die Log-in-Zugangsdaten an dieser Stelle auf der Schulhomepage veröffentlicht.

Zu Ihrer Information haben wir auf der Homepage einen Flyer und  die Vorstellung unserer gymnasialen Oberstufe veröffentlicht.

Für das Schuljahr 2022/2023 melden sich Schüler:innen, die von anderen Schulen kommen, zur Aufnahme in die gymnasiale Oberstufe über das Online-Portal „Schüler Online“ unter www.schueleranmeldung.de an.

Dies gilt nicht für die Schüler:innen, die den 10. Jahrgang an unserer Schule besuchen. Die Anmeldung erfolgt in schriftlicher Form über die Klassenlehrer:innen Anfang Februar.

Information für Schüler:innen von anderen Schulen:

Für eine erfolgreiche Bewerbung ist die termingerechte Online-Bewerbung in der Zeit vom 28.01.2022. – 25.02.2022 erforderlich. Weiterhin bitten innerhalb von drei Tagen nach der Anmeldung um das Einreichen der folgenden Unterlagen:

• Bewerbungsschreiben, in dem Sie erklären, welche Motivation Sie für die Gesamtschule Holsterhausen mitbringen und ggf. über welchen außer- unterrichtlichen Einsatz, der nicht auf dem Zeugnis vermerkt ist, verfügen.
  • Kopie des Zeugnisses (1. Halbjahr Jahrgang 10) mit Qualifikationsvermerk

Die Aufnahmeentscheidungen (schriftliche Zu- und Absagen) erfolgen spätestens nach Abschluss der Bewerbungsfrist. Das Zugangspasswort für das Online Portal „Schüler Online“ erhalten Sie von Ihrer bisher besuchten Schule.

Wenn Sie einen persönlichen Kontakt wünschen oder Fragen haben, schicken Sie bitte eine Email an den zuständigen Beratungslehrer und Stufenleiter René Schlüß rene.schluess@193501.nrw.schule.

Wir freuen uns, wenn Sie sich für unsere Schule entscheiden.

Mit freundlichen Grüßen

Michaela Bauer                                                         René Schlüß

Abteilungsleiterin                                                      Beratungslehrer