Umgang mit Corona an der Gesamtschule Holsterhausen – Aktualisierung 05/2022

Seit der Schulmail des Ministeriums für Schule und Bildung NRW vom 18.03.2022 gibt es keine neuen Regelungen zum Infektionsschutz in den Schulen des Landes NRW.

Dies bedeutet:

• Mit dem 03.04.2022 ist an den Schulen keine Maskenpflicht mehr vorgesehen. Selbstverständlich darf auf Basis der Freiwilligkeit aber auch nach den Ferien weiterhin eine Maske getragen werden.
  • Nach dem Ende der Osterferien wird das „anlasslose Testen“ an den Schulen nicht mehr vorgenommen.

Ansonsten gelten die üblichen und einschlägig bekannten Hygienemaßnahmen.

*Minister Laumann: „Ich zähle jetzt auf jeden Einzelnen. Ich rate dringend dazu, zum eigenen Schutz und vor allem auch zum Schutz besonders gefährdeter Mitmenschen die Maske in vollen Innenräumen zumindest so lange weiterhin zu tragen, bis die Infektionszahlen wirklich deutlich zurückgegangen sind. Das sind wir allein den vielen Beschäftigten in den Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen schuldig, die seit langem an ihre Belastungsgrenzen gehen. Und ich appelliere an die Unternehmen, Veranstalterinnen und Veranstalter: Prüfen Sie gerade in den nächsten Wochen, welche Hygienekonzepte Sie zusätzlich umsetzen, um Ihren Gästen, Kundinnen und Kunden möglichst viel Sicherheit zu geben.

(Quelle: https://www.mags.nrw/pressemitteilung/gesundheitsministerium-erlaesst-neue-corona-schutzverordnung)