Anmeldung für die Oberstufe im Schuljahr 2024/25

Für das Schuljahr 2024/2025 können sich Schülerinnen und Schüler zur Aufnahme in die gymnasiale Oberstufe über das Online-Portal “Schüler Online” unter www.schueleranmeldung.de bewerben. Um diese Bewerbung durchzuführen, muss man sich auf dem Online-Portal anmelden.

Für eine erfolgreiche Bewerbung ist die termingerechte Online-Bewerbung in der Zeit vom 22.01.2024-23.02.2024 erforderlich sowie das Einreichen der notwendigen Unterlagen. Diese werden Ihnen während des Bewerbungsvorgangs angezeigt. Eine Anmeldung vor dem 22.01.2024 ist nicht möglich!

Bitte beachten Sie beim persönlichen Einreichen der Unterlagen die Öffnungszeiten unseres Schulsekretariates (s. u.) während der Bewerbungsphase. Den Stand Ihrer Bewerbung können Sie jederzeit über www.schueleranmeldung.de abfragen.

Die Aufnahmeentscheidungen (schriftliche Zu- und Absagen) erfolgen nach Abschluss der Bewerbungsfrist bis zum 22.03.2024.

Nach Abschluss der ersten Bewerbungsrunde stellt unsere Schule ggf. ab dem 25.03.2024 freie Plätze wieder bei www.schueleranmeldung.de ein. Ggf. sind aber bereits alle freien Plätze in der ersten Bewerbungsrunde ausgebucht.

Das Zugangspasswort für Schüler Online erhalten Sie in der Regel von Ihrer bisher besuchten Schule.

Die Bewerbung ist nur dann erfolgt und gültig, wenn alle relevanten Unterlagen in der Zeit vom 22.01.2024 – 23.02.2024 online zugesandt oder im Schulsekretariat persönlich abgegeben werden (Öffnungszeiten: Montag bis Freitag, 07:30 Uhr bis 14:00 Uhr; Sprechzeiten nach individueller telefonischer Vereinbarung [0201-8784930]).

Der Informationsabend für die gymnasiale Oberstufe in der Gesamtschule Holsterhausen findet am 22.01.2024 um 17:30 Uhr in der Aula der Böcklinstraße 27 statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.