Besuch Uni Bochum mit WP Französisch JG 9

Am 12.4.2024 besuchten die Schülerinnen und Schüler der WP-Kurse Französisch mit ihren Kurslehrerinnen das Schülerlabor der Universität Bochum.

Im Rahmen eines ganztägigen Workshops zum Thema „Französischlernen lernen“ wurden den Schülerinnen und Schüler zunächst in einem theoretischen Teil unterschiedliche Lernstrategien vorgestellt. Diese sollen ihnen helfen,  Vokabeln einfacher und nachhaltiger zu lernen und die Aussprache zu schulen. Anschließend wurden in einem praktischen Teil jene Methoden in Einzelarbeit am PC visuell und auditiv eingeübt.

Das Highlight des Tages waren Gruppenspiele, die wir direkt auf dem Campus durchgeführt haben. Hier haben alle mit viel Spass Vokabeln  wiederholt und eingeübt.

Wir freuen uns schon auf unseren nächsten Besuch.