Verein der Freunde und Förderer – gegründet im Oktober 1997

Wir suchen dringend mehr Eltern als Mitglieder!
Jahresbeitrag: 18 Euro – das ist 1,50 Euro im Monat.

Wir sind
Eltern und Großeltern oder Verwandte der Schüler:innen sowie Lehrer und Mitarbeitende der Gesamtschule Holsterhausen.

Wir wollen

• teilhaben am Leben unserer Kinder in der Schule und sie auch in der Schule, z.B. im Rahmen von Schultheateraufführungen erleben
  • beitragen zur ideellen und materiellen Förderung unserer Schule (z. B. Mitarbeit und Unterstützung der Ag’s…)
  • außerunterrichtliche Aktivitäten unterstützen, um damit den Kontakt zwischen SchülerInnen, Eltern, LehrerInnen und somit die Zusammenarbeit zu fördern (z. B. Schulfestvorbereitung und -ausrichtung, Projekte…)
  • allen Schüler:innen, soweit es uns möglich ist, Chancengleichheit ermöglichen (z. B. finanzielle Unterstützung bedürftiger Schüler:innen bei Klassenfahrten durch zinslose Darlehen)
  • Optimale Lern- und Lehrbedingungen für alle Beteiligten

Wir haben bisher

• AG’s (Kletter AG, Fußball AG) materiell ausgestattet
  • die Anschaffung von Musikinstrumenten für die 2003 neu eröffnete Musikklasse durch Kostenbeteiligung ermöglicht
  • Projektarbeit (z.B. Theater AG) unterstützt
  • finanzielle und physische Unterstützung bei Schulfesten, beim Schulsportfest 2003, beim Fotoprojekt „Zivilcourage“, beim afrikanischen Partner-Zirkus Zip Zap, bei Schulfahrten wie 2003 nach Auschwitz und Krakau geleistet
  • bei der Ausstattung der Schülerdisco Keplerstraße mitgewirkt
  • Schüler:innen aus sozial schwachen Familien die Teilnahme an Klassenfahrten ermöglicht.

Wir möchten

unsere Schule und deren Beteiligte weiter finanziell und ideell unterstützen. Wir haben schon viel erreicht und noch viel mehr vor. Deshalb freuen wir uns auch immer wieder, weitere Mitglieder und Gönner in unseren Reihen begrüßen zu dürfen, die mit uns zum Wohle der Schule und unserer Kinder an der Schule wirken wollen.

Der „Verein der Freunde und Förderer der Gesamtschule Holsterhausen“ steht für eine lebendige, soziale Schule und jeder, der uns dabei unterstützen will, ist herzlich willkommen.

Unsere Kinder sind unsere Zukunft!
Helfen wir ihnen, damit wir eine sichere Zukunft haben.

Kontakt:
Klaus Hable (1.Vorsitzender)